Medan, ITSI – Tanaman Edamame, merupakan salah satu jenis kedelai yang berasal dari daerah sub tropis yang telah berhasil dikembangkan di Indonesia. Tanaman ini, dikonsumsi sebagai kedelai segar. Edamame mempunyai rasa yang unik dan kandungan nilai gizi yang tinggi sebagai sumber vitamin, mineral, protein, dan energi yang sangat baik bagi kesehatan.
Edamame mengandung sembilan jenis asam amino esensial yang dapat menstabilkan kadar gula darah, meningkatkan metabolisme dan kadar energi, serta membantu membangun otot dan sel-sel sistem imun bagi yang mengkonsumsinya.
Bertempat di kebun praktek kampus institut teknologi sawit Indonesia Jalan Willem Iskandar, Senin (30/12/2024) ITSI berkolaborasi dengan LLDIKTI wilayah 1 dan Darma Wanita Persatuan (DWP) wilayah 1 LLDIKTI Wilayah I SUMUT dengan agenda panen edamame dalam integrasi tanaman edamame dan kelapa sawit untuk mensukseskan ketahanan pangan.
Acara dihadiri Rektor ITSI Purjianto, SE., MM, didampingi Wakil Rektor I Eka Bobby, SP., M.Si, Wakil Rektor II, Febriana Roosmawaty, S.E., M.Sc. Ak, Wakil Rektor III Ika Ucha Pradifta, SST., M.Si, Dekan Fakultas Vokasi M. Yusuf Dibisono, S.P., M.P, Aulia Juanda Djaingsastro, S.Si., M.Si Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Biro Rektor Marzuti Isra, SE., MM, Raden Aris Sugianto, S.Kom., M.Kom Ka. IT, dosen Hari Gunawan, S.ST, M.Agr, dan Fahmi Al Fallah, S.Tr., Pt. serta perwakilan mahasiswa ITSI.
Hadir dari Darma Wanita Persatuan LLDIKTI Wilayah I Sumut Ny Syafianna Saiful Anwar Matondang beserta ibu ibu Darma Wanita Persatuan.