Sistem & Teknologi Informasi

S1 Sistem & Teknologi Informasi

Pencetak Sarjana Profesional dan Berkarakter di Bidang Digitalisasi Industri Perkebunan Kelapa Sawit

S1 Sistem & Teknologi Informasi (STI)

Program Studi S1 Sistem & Teknologi Informasi (STI) Institut Teknologi Sawit Indonesia (ITSI) merupakan salah satu prodi yang berfokus pada penerapan digitalisasi di industri perkebunan. Program Studi S1 Sistem & Teknologi Informasi (STI) Institut Teknologi Sawit Indonesia (ITSI) ditempuh selama delapan semester dengan total SKS sebanyak 144 SKS. Struktur mata kuliah umum dan pilihan dirancang untuk mendukung ketiga bidang ilmu dan kekhasan Perguruan Tinggi dalam lingkup dunia perkebunan.

Program Studi S1 Sistem & Teknologi Informasi (STI) Institut Teknologi Sawit Indonesia (ITSI) mengacu pada kebutuhan pasar dan stakeholder yang berpusat pada penerapan STI  di industri perkebunan dengan fokus bidang ilmu:

1. Artificial Intelligence and Programming (AIP)

2. Network and Connection Technology (NCT) dan

3. System Analyst (SA)

Selain itu setiap lulusan akan mendapatkan sertifikasi kompetensi untuk tiap bidang ilmunya masing-masing seperti OCA/CDSS, CCNA dan PMP secara berurutan untuk bidang ilmu AIP, NCT dan SA. Lulusan dari Prodi S1 Sistem & Teknologi Informasi (STI) memiliki peluang karier sebagai berikut :

1. Manajer IT di Bidang Pemerintahan

2. Pengembang & Pengelola Sistem Informasi (Peneliti, Perancang/Pembuat, Penguji dan Pengevaluasi)

3. Konsultan Pengembang Perangkat Lunak (Software/Aplikasi)

4. Tenaga Pendidik (Akademis)

5. Perintis Bisnis IT

Visi

Menjadi program studi unggulan yang mencetak sarjana terapan di bidang budidaya perkebunan kelapa sawit dan karet yang profesional dan berkarakter pada tahun 2025

Misi

• Melakukan pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat perkebunan secara khusus dan masyarakat luas pada umumnya di bidang budidaya perkebunan kelapa sawit dan karet.
  • Membangun hubungan profesional dibidang budidaya perkebunan kepada masyarakat perkebunan.
  • Mengembangkan program studi secara dinamis sesuai dengan perubahan dan perkembangan lingkungan dan kebutuhan industri
  • Menghasilkan publikasi-publikasi tentang penelitian kelapa sawit dan karet

Tujuan

• ITSI merupakan satu-satunya perguruan tinggi yang fokus pada penyiapan tenaga ahli di bidang perkebunan kelapa sawit yang menjadi primadona di Indonesia